• [SAVE] TIPS MAKEUP BUAT PEMULA (ANTI GAGAL)

    [SAVE] TIPS MAKEUP BUAT PEMULA (ANTI GAGAL)
    [SAVE] TIPS MAKEUP BUAT PEMULA (ANTI GAGAL)
    [SAVE] TIPS MAKEUP BUAT PEMULA (ANTI GAGAL)
    [SAVE] TIPS MAKEUP BUAT PEMULA (ANTI GAGAL)
    [SAVE] TIPS MAKEUP BUAT PEMULA (ANTI GAGAL)
    [SAVE] TIPS MAKEUP BUAT PEMULA (ANTI GAGAL)

    hi guys siapa nih yang masih bingung gimana step make up yang benar supaya make up nya flawless dan anti gagal?!

    nah tenang ajaaa bcs i got u guys!! kali ini aku bakal share step makeup beserta gambar yang gampang dimengerti dan pastinya bikin make up kalian nggak akan gagal😗

    langsung aja ke step pertama!👀💗

    (BASE)

    step 1: pakai bb cream sebagai base makeup kalian (menurutku bb cream itu pas bgt sih dipake pemula krn teksturnya ringan tp coveragenya ttp adaa) ditotol totol aja di setiap part wajah kalian hihi

    step 2: nah bb cream nya diratakan pakai jari krn hangat dari jari kita bisa bikin bb cream ngeblend dengan lebih bagus di muka

    step 3: apply concealer untuk menutupi bekas jerawat, bisa dipakai di bawah mata juga buat nutup dark circle, dan di batang hidung untuk menghighlight💗

    step 4: setelah bb cream & concealer dirasa udah ke blend, lanjut set seluruh muka pakai bedak tabur, bebas yaa bisa pakai brush atau puff, tapi disini aku pakai puff langsung dari bedaknya supaya nambah coverage juga, hihi. kalau kamu mau hasil lebih natural bisa pakai brush yaaa

    (EYES)

    step 5: buat bingkai menyesuaikan bentuk alis kamu pakai pensil alis, usahakan sebelum dibingkai, alisnya di sisir dulu ya supaya bentuknya lebih rapihh

    step 6: isi bagian alis yang sudah dibingkai tadi, pakai gerakan 1 arahh dan jangan diteken biar hasilnya lebih natural

    step 7: jepit bulumata supaya bulumata lebih lentik, biasanya aku rada dinaikin gt jepitan bulumatanya supaya makin lentik

    step 8: setelah bulumata udah naik, pakai mascara dengan metode zig zag supaya hasil nya lebih tebal bervolume

    step 9: disini aku pakai stamp eyeliner karna it really HELPS eyeliner kita jd lebih rapih, simetris, & cepet. tinggal di stamp aja di ujung mata sesuai bentuk cat eye yg kamu mauu

    step 10: buat garis mengisi cat eye yang kosong, dan ulangi step 9-10 ke mata satunya, jangan lupa disamakan yaa sisinya tiap mata👀

    (FACE)

    step 11: apply contour di bagian hidung agar terlihat lebih mancung, aku pakai contour powder dan aplikasiinnya cukup pakai jari, apply dari garis bawah hidung ke atas dekat alis

    step 12: ratakan contour powder supaya gak terlihat terlalu ngeblock😗

    step 13: apply highlighter pada inner corner mata, ujung hidung, cupids bow, dan tulang pipi

    step 14: ratakan menggunakan jari supaya hasil terlihat lebih natural💗

    (LIPS)

    step 15: apply lip balm agar bibir lebih lembab dan gak crack ketika pakai lipstick

    step 16: karna disini kita mau bikin ombre look, apply base lipstick warna nude pada seluruh bibir

    step 17: apply lipcream warna bold untuk warna ombre, apply hanya dibagian tengah bibir dan ratakan dengan jari

    step 18: supaya bibirnya keliatan lebih juicy dan 3D, apply some lip gloss or lip oil!

    and you are done!😍💗

    gimana guyss? ada ga yang ngikutin step ini? berhasil kaah? share di kolom komen yaaah😉 untun keterangan produk yg aku pakai sudah ada di foto yaaa😍 semoga tutorial ini membantu kalian guys!