• [VIDEO] BIKIN STRAWBERRY MOCHI SENDIRI DI RUMAH? YUK!

    Pertama kali nyobain ini tuh aku langsung jatuh hati…Jujurly aku bukan pecinta kacang merah tapi kalau sudah digabung sama strawberry dan mochi aku langsung gak bisa nolak soalnya memang seenak itu gengs 🥹🥹🥹🥹

    🍓Bahan-bahan🍓

    * 6 buah strawberry ukuran besar

    * 120g Yu Ai Red Bean Paste

    * 80g tepung ketan

    * 20g tepung maizena

    * 20g gula pasir

    * 10g minyak sayur

    * 130g air matang

    * tepung maizena sangrai secukupnya

    Disini aku beli filling pasta kacang merah yang ready to use ya.. Banyak koq tersedia di e-commerce kesayangan kalian, tinggal masukin keyword ‘yu ai red bean filling’ nanti muncul deh 😄

    Untuk strawberrynya kalian bisa juga pakai yang lokal tetep enak koq.. strawberry yang aku pakai jg asamnya sama kayak yg lokal cuma beda di sizenya saja 🍓

    Terus yang aku suka dari resep ini tuh, masaknya gak pakai steam atau microwave tapi pakai teflon (biar irit cucian) dan adonannya legit tapi gak begitu lengket jadi gampang dibentuk… Kalau kalian mau adonannya lebih wangi bisa juga dikasih 1 tetes perisa vanila..

    Untuk tepung maizena pelapis mochi jangan lupa disangrai dulu sebentar ya di atas panci tapi jangan sampai coklat… Habis itu bisa langsung dipakai untuk ngebedakin si mochinya..

    Penyimpanan mochinya kalau gak habis bisa dimasukkin ke freezer ya… kalau mau makan dibalik suhu dulu dengan diamkan di suhu ruang… jangan masukin ke fridge ya soalnya bisa keras teksturnya… Sebaiknya langsung dihabiskan dalam sehari 😘

    gimana? tertarik cobain? ❤️

    .

    .

    .

    .

    #fyp #Mochi #strawberry #strawberrydaifuku #resepmudah #resepmasakan #resepyummy #cookingvideo #masakmudah #Cemilanenak